Близорукость входит в число самых популярных проблем со зрением у современного человека. Но такой диагноз – это не приговор. Над ним можно работать, улучшая качество зрения. Для этого достаточно обратиться к специалистам, которые проведут грамотную диагностику, оценят перспективы восстановления оптической функции и предложат актуальные варианты решения.
Врачи офтальмологических центров знают, как исправить близорукость с учетом индивидуальных особенностей пациента: возраст, профессиональные и бытовые условия жизни, наследственность, врожденные и приобретенные отклонения.
Для чего необходима стабилизация близорукости
Многие думают, что эта болезнь не лечится. В динамике патология способна приводить к ухудшению зрения или его восстановлению при идеальном совпадении условий. Стабилизация близорукости помогает зафиксировать имеющееся качество оптической функции, не позволяя отклонению прогрессировать. Диагностика и корректно подобранные процедуры восстановления функции зрительной системы приведут к устранению этого недостатка.
В первую очередь специалисты определяют, приобретена патология от родителей, или она проявилась как следствие высоких визуальных нагрузок. В зависимости от степени поражения и возможных причин близорукости выделяют несколько типов отклонения:
- осевая, развивающаяся из-за длины переднезаднего размера глаза;
- лентикулярная. Появляется из-за высокой преломляющей силы хрусталика;
- возникшая при проблемах с кривизной роговицы. Тут важна сила ее проявления.
В зависимости от определенного диагноза специалисты частных офтальмологических клиник предлагают 3 способа восстановления зрения. Самый простой заключается в подборе очков или линз, стабилизирующих близорукость. Но это не гарантирует долгосрочный эффект. Вторым методом является лазерная коррекция, которую осуществляют в зрелом возрасте. Третий предполагает физическое воздействие для достижения желаемого эффекта.
Особенности лечения
Диагностика включает в себя визометрию, офтальмометрию, рефрактометрию и компьютерную кератотопографию. План лечения рассчитывается с учетом возраста, профессии, условий жизни, наследственности и других индивидуальных особенностей пациента.
Сегодня существует более 20 методик работы с близорукостью. Особенность аномалии заключается в проецировании изображения на сетчатку глаза, в результате чего пациент видит картинку размытой. Главные задачи лечения близорукости кроются в перенастройке оптического фокуса и остановке прогресса заболевания.
С этими целями в клиниках совершаются следующие процедуры:
- лазерная коррекция зрения;
- хирургическое и лазерное лечение сетчатки;
- замена хрусталика;
- имплантация факичных линз;
- контактная коррекция близорукости;
- подбор линз для ночного использования;
- профилактика аномалии.
Обследование и лечение осуществляют с применением диагностических и операционных микроскопов, новейших лазерных и хирургических систем, биометров, томографов и других инструментов. Процедура проводится безболезненно. На протяжении всего курса лечения пациент получает медицинскую, информационную и психологическую поддержку от врача.
Преимущества лечения близорукости в офтальмологических клиниках
Лечение близорукости и других отклонений доступно каждому. В клиниках действуют регулярные и периодические акции, а для некоторых категорий граждан введены постоянные скидки. Главными приоритетами специалистов являются безопасность, здоровье и комфорт пациентов, поэтому в каждом учреждении созданы необходимые условия, которые делают прохождение любой процедуры приятным опытом.
Записаться на диагностику и первый визит можно на сайте клиники, воспользовавшись электронной формой. Оставьте заявку на обратный звонок. С вами свяжется администратор для уточнения удобной клиники и подходящего времени для посещения.
Жизнь без близорукости полна новых ощущений и эмоций. Почувствуйте их, пройдя лечение органов зрения!
Источник: visium.com.ua